lundi 1 novembre 2010

Crumble Pommes , poires , framboise .




Ingrédients 
 5 pommmes
 100 g de framboises (congelées si ce n'est pas la saison , on en trouve chez picard) 
2 poires
 150 g de beurre
 200 g de sucre
 200 g de farine
 2 sachets de sucre vanillé




Eplucher les pommes , les couper en petits morceaux 
faire de même pour les poires.

Mettre les pommes , les poires dans un plat allant au four et finir par la couche de framboise .
Les saupoudrer de sucre vanillé .

Dans un saladier, mettre les 200 g de sucre, les 200 g de farine et 150 g de beurre et travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablonneuse (si ça colle rajouter un peu de farine) . Recouvrir les fruits de cette préparation et mettre au four à 200°C . 




Délice de Potiron à la fleur d'oranger



Ingrédients 
600 g de potiron  débarrassée de sa peau et ses graines
300 g de sucre en poudre
200 g de farine
75 g de beurre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
4 oeufs
Un peu de sucre glace pour le dessus


    Couper les 600 g de potiron en petits morceaux, les mettre dans un plat creux allant au micro-ondes. Faire cuire 15 minutes, remuer à la cuillère et remettre 15 minutes au micro-ondes. Si vous n'avez pas de micro-honde , faite cuire le potiron dans une casserole à feux doux 

    Une fois les  2 x 15 minute écouler passer le potiron au mixeur, ajouter le sucre. Mélanger bien l'ensemble puis ajouter la farine, la levure et le sel. 
    Ajouter le beurre fondu puis les 4 oeufs. Et pour terminer, ajouter la fleur d'oranger .

    Beurrer légèrement le plat , et mettre la pâte .
    Mettre le plat  au four chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes. 
    Le dessus doit être bien doré , laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace .


    K-Mart


    Une de mes cuisine préférée c'est le Japonnais , je le mange et je le cuisine , même si la réalisation des Sushis n'est pas facile . 
    J'ai découvert il n'y a pas très longtemps cette boutique , ou plutôt , ce super marché japonnais , on peut tout trouver là-bas aussi bien des soupes , que du saumon spécial sushi , que du Tofu , et plein d'autres spécialités aussi bien sucrées que salées .
    Voici l'adresse :

    6 Rue St. Anne, Paris - 01 58 62 49 09