Mousse au chocolat noir
1 tablette de chocolat noir 70%
1 tablette de chocolat noir 70%
une cuillère à soupe de sucre en poudre
2 oeufs
Mousse chocolat au lait
une tablette de chocolat au lait pâtissier
une tablette de chocolat au lait pâtissier
une cuillère a soupe de sucre en poudre
2 oeufs
Mousse au chocolat blanc
une tablette de chocolat blanc pâtissier
25 cl de crème fraîche liquide
2 jaune d'oeufs
20g de beurre doux
Recette :
Mousse au chocolat noir
1. Confectionnez la mousse chocolat noir : faites fondre le chocolat avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Incorporez-lui les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige . Incorporez-les délicatement à la spatule à la base de chocolat. Versez un fond de mousse chocolat noir au fond des verrines. Laissez prendre 20 min au frais.
Mousse au chocolat au lait
2. Préparez pendant ce temps la mousse au chocolat au lait de la même façon. Versez-la sur la mousse chocolat noir, laissez prendre 20 min au frais.
Mousse au chocolat blanc
3. Confectionnez la mousse au chocolat au blanc : prendre les deux jaune d'oeufs et les mélangez avec le sucre à l'aide d'un batteur pendant 1 minute , mettre cette préparation d'oeuf et de sucre a cuire en bain marie et mixé en même temps pendant 10 minute , une fois les dix minute passé enlevez la préparation et la mixé hors bain marie pendant 5 minute , ensuite il faut faire fondre le chocolat blanc avec le beurre en bain marie , pendant ce temps mixé la crème fraîche liquide en chantilly jusqu'à qu'elle soit bien ferme .Incorporez le mélange chocolat blanc et beurre au mélange oeuf sucre et bien mélangez , petit à petit ajoutez la chantilly tout en mélangent . Versez-la sur la mousse chocolat au lait dans les verrines . Laissez prendre 4h au frais.
Délicieux, divinement bien photographié :-)
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