lundi 1 novembre 2010

Délice de Potiron à la fleur d'oranger



Ingrédients 
600 g de potiron  débarrassée de sa peau et ses graines
300 g de sucre en poudre
200 g de farine
75 g de beurre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
4 oeufs
Un peu de sucre glace pour le dessus


    Couper les 600 g de potiron en petits morceaux, les mettre dans un plat creux allant au micro-ondes. Faire cuire 15 minutes, remuer à la cuillère et remettre 15 minutes au micro-ondes. Si vous n'avez pas de micro-honde , faite cuire le potiron dans une casserole à feux doux 

    Une fois les  2 x 15 minute écouler passer le potiron au mixeur, ajouter le sucre. Mélanger bien l'ensemble puis ajouter la farine, la levure et le sel. 
    Ajouter le beurre fondu puis les 4 oeufs. Et pour terminer, ajouter la fleur d'oranger .

    Beurrer légèrement le plat , et mettre la pâte .
    Mettre le plat  au four chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes. 
    Le dessus doit être bien doré , laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace .


    7 commentaires:

    1. Un délice accompagné d'un thé, cela fera un malheur en cette saison !

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    2. J'adore les recettes au potiron, merci pour celle-ci qui est très tentante !

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    3. On ne sent pas énormément le goût du potiron , mais plus la fleur d'oranger , ce qui donne un gâteau très léger à manger sans fin ! :)
      Et sa couleur et irrésistible !

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    4. Ok ! Je change mon fusil d'épaule et tente ça pour le goûter de cet après midi... Par contre, hors de question que je mette autant de sucre ! Je pense utiliser du sirop d'agave à la place, au pouvoir sucrant plus important (donc on en met moins). ^^

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    5. Qui fut dit, fut fait : http://www.lefrigomagique.com/2010/11/how-a-great-tea-time-saved-this-raining-sunday/

      Bises

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    6. je te remercie ( avec beaucoup de retard ) :)

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    7. Bonjour et merci pour toutes ces recettes. J'ai voulu essayer le gateau potiron-fleur d'oranger mais temps de cuisson vraiment insuffisant...j'ai prolonge et meme il reste tout mou a l'interieur, pas la consistance d'un cake...Merci de bien vouloir me redonner une precision cuisson....Agnes...(agneskir@yahoo.gr)

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