Ingredients
200 g de beurre mou
100 g de sucre
150 g de sucre roux
2 œufs
370 g de farine
1 c à c de bicarbonate alimentaire
1, 5 c à c de levure chimique
120 g de bon chocolat noir coupé en morceaux d'un demi cm
120 g de cerneaux de noix coupés en gros morceaux
Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante
A l'aide d'un batteur électrique muni des crochets, battre le beurre et les sucres pendant 3 minutes. Ajouter les œufs et continuer à battre pendant une minute.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et la levure.
Y incorporer le mélange sucre-beurre et battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les noix et le chocolat. Battre jusqu'à ce que noix et pépites soient uniformément réparties.
Diviser la pâte en 36 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 4 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Faire cuire pendant 9 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... dommage !
Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.
Diviser la pâte en 36 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 4 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Faire cuire pendant 9 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... dommage !
Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.
Recette de Cakes in the city
merci de ta visite sur mon blog, si tu veux le modèle du bracelet, fais signe!
RépondreSupprimerJe vais tester quelques recettes, tu me donnes envie avec tout çà!
Amicalement clou