Pour 20 muffins :
4 bananes
175g de beurre doux
120g de chocolat noir
250g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
80 de sucre
1 yaourt sans sucre
Préchauffer le four à 180 °
Couper le chocolat en petits morceaux d'environ 1 demi centimètres ,
Dans un saladier mélanger la farine , la levure , le sucre vanillé , le sucre et les morceaux de chocolat
Écraser 3 bananes ( en purée ) à l'aide d'une fourchette et incorporer la au mélange farine , sucre ...
mixer le tout à l'aide d'un mixeur électrique muni de crochets
Faire fondre le beurre et mettez le dans le mélange banane , farine ... ajouter les oeufs et le yaourt . Mélanger bien pour que les morceaux de chocolat se répartissent partout dans la pâte .
Mettre la pâte dans des petits moules de préférence ceux en silicones , ça permet de pouvoir mettre avant les papier décoratifs , remplissez les aux 2/3 à peu près .
Couper la dernière banane en rondelles et couper les rondelles en deux. Mettre dans chaque muffin un ou deux morceaux de banane , remettre une légère couche de pâte afin que l'on ne voit plus les morceaux
enfourner 25 minutes à chaleur tournante
une fois cuit laisser refroidir et déguster !
si tu ne m'en ramene pas un seul, nous deux c'est finis !!!
RépondreSupprimerDésolé Val, c'est fini alors... ;)
RépondreSupprimer