Pour 40 petits biscuits
250 g de farine
125 g de sucre
70 g de poudre d'amande
125 g de beurre ramolli
1 œuf + 2 jaunes
+ le zeste râpé d'un citron
et 1 c à c de Mélange pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s d'eau pour dorer les biscuits
Préchauffer le four à 160° C.
Commencer par mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf entier, les deux jaunes , le beurre ramolli , le zeste du citron et le mélange pour pain d'épices. Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule . Étaler la pâte entre deux feuilles sulfurisé et aplatissez la, mais pas trop finement et découper les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce de la forme de votre choix.
Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf avant de les faire cuire pendant 12 minutes à chaleur tournante . les biscuits doit à peine dorer.
Ils étaient vraiment délicieux !
RépondreSupprimerEncore 1000 mercis Samuelle de nous avoir régalés hier !
merci pour toutes ces recettes, je ne sais plus par laquelle commencer!!!
RépondreSupprimerAmicalement clou
Ce blog est une pure merveille, quel plaisir de venir s'y promener, vraiment.