dimanche 5 décembre 2010

Petit biscuits de Noël




Pour 40 petits biscuits
250 g de farine

125 g de sucre
70 g de poudre d'amande
125 g de beurre ramolli
1 œuf + 2 jaunes

+ le zeste râpé  d'un citron 

et 1 c à c  de Mélange pour pain d'épices  (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s  d'eau pour dorer les biscuits

Préchauffer le four à 160° C.
Commencer par mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf entier, les deux jaunes , le beurre ramolli , le zeste du citron et le mélange pour pain d'épices. Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule . Étaler la pâte entre deux feuilles sulfurisé et aplatissez la, mais pas trop finement et découper les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce  de la forme de votre choix.

Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf avant de les faire cuire pendant 12 minutes à chaleur tournante . les biscuits doit à peine dorer.


2 commentaires:

  1. Ils étaient vraiment délicieux !
    Encore 1000 mercis Samuelle de nous avoir régalés hier !

    RépondreSupprimer
  2. merci pour toutes ces recettes, je ne sais plus par laquelle commencer!!!
    Amicalement clou
    Ce blog est une pure merveille, quel plaisir de venir s'y promener, vraiment.

    RépondreSupprimer