dimanche 5 décembre 2010

Les meilleurs Muffins Choco-Bananes du Monde !









Pour 20 muffins :
4 bananes
175g de beurre doux
120g de chocolat noir 
250g de farine
1 sachet de levure 
1 sachet de sucre vanillé 
80 de sucre
1 yaourt sans sucre 

Préchauffer le four à 180 °
Couper le chocolat en petits morceaux d'environ 1 demi centimètres , 
Dans un saladier mélanger la farine , la levure , le sucre vanillé , le sucre et les morceaux de chocolat 

Écraser 3 bananes ( en purée ) à l'aide d'une fourchette et incorporer la au mélange farine , sucre ...
mixer le tout à l'aide  d'un mixeur  électrique muni de crochets
Faire fondre le beurre  et mettez le dans le mélange banane , farine ... ajouter les oeufs et le yaourt . Mélanger bien pour que les morceaux de chocolat se répartissent partout dans la pâte .

Mettre la pâte dans des petits moules de préférence ceux en silicones , ça permet de pouvoir mettre avant les papier décoratifs , remplissez les aux 2/3 à peu près . 

Couper la dernière banane en rondelles et couper les rondelles en deux. Mettre dans chaque muffin  un ou deux morceaux de banane , remettre une légère couche  de pâte afin que l'on ne voit plus les morceaux 

enfourner 25 minutes  à chaleur tournante 

une fois cuit laisser refroidir et déguster ! 

2 commentaires: