L'automne est bien là , est c'est le moment idéal pour faire une onctueuse , crème de châtaigne .
Ingrédients :
-2,5 kilos de châtaigne ( pour ma part je les ais acheté congelé , chez picard )
-800 g de sucre par kilos de purée de châtaigne
-25 cl d'eau par kilos de purée de châtaigne
-1 gousse de vanille
Pelez les châtaignes puis faites-les cuire 30 minutes , dans une grande casserole d'eau portée à ébullition.
Ensuite , lorsqu'elles sont encore chaudes ( c'est plus facile ainsi ) . Ôtez leur seconde peau de la pointe d'un couteau . ( Pour ceux qui on acheté des châtaignes congelé , faite les juste réchauffer 15 minute dans de l'eau bouillante )
Lorsque toutes les châtaignes sont épluchées , passez les au moulin à légumes muni d'une grille fine . Pesez cette purée et versez le sucre et l'eau nécessaires . Mélangez bien la préparation , ajoutez la gousse de vanille fendue et portez à ébullition . Faites cuire cette compote de 30 à 40 minute , à feu modéré , jusqu'à ce qu'elle soit confite .
Versez-la alors dans des pots à confiture munis de couvercles et couvrez à chaud . Retourner les pots , remplis et fermé .
Recette d'après le livre de Valérie Lhomme
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