dimanche 31 octobre 2010

Petits pains Suédois aux raisins et à la cannelle





Pour la pâte
-27 cl de lait tempéré
-500 g de farine
-100 g de beurre mou
-100 g de sucre
-1 sachet de levure chimique ( 21 g)
-1/2 cuillère à café de sel 
Pour la garniture
-100 g de beurre mou
-Mélanger dans un petit bol 2 cuillères à soupe de sucre en poudre avec 2 cuillères à soupe de cannelle 
-4 cuillères à soupe de raisins sec 

Dans une casserole faire tiédir le lait . Une fois tiédi ajouter la levure dans le lait et une pincée de sucre en poudre   , enlever la casserole du feux et laisser gonfler la levure pendant 10 minute environ 
Préchauffer le four à 50 g 
Mélanger la farine , le sucre , le beurre , le sel et le lait ( avec la levure ) dans un grand récipient .
Battre la pâte pendant 10 à 15 minute jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au récipient ,(
 je ne bats jamais tout ce temps , c'est trop dure et ça marche quand même ,alors, ajoutez de la farine pour que la pâte ne colle pas .)
Mettre la pâte dans le four à 50 °C , recouverte d'un torchon , pendant 1h environ , elle doit doubler de volume .
Préchauffer le four à 180 °C
Séparer la pâte en deux moitiés . Etaler la première moitié et former un rectangle de 1 cm d'épaisseur .
Étaler le beurre bien mou dessus et saupoudrer de sucre à la cannelle . Disposer dessus également les raisins secs . Étaler de la même manière la deuxièmes moitié de pâte sur du papi cuisson et la retourner  sur la première moitié à l'aide du papier 8
Découper dans cette sorte de gâteau des bandes de 1cm de large sur 10 cm de long , et les enrouler artistiquement !
disposer-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites les cuire de 10 à 15 minute jusqu'à qu'ils aient une jolie couleur dorée .

2 commentaires:

  1. mais c'est le recette de notre amie Christine ça!
    que je n'ai pas réussi à faire,moi!

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  2. elle n'est pas du tout facile à faire ! surtout au moment de former le petit gâteau à la fin , ça glisse à cause du beurre

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