Ingrédients
- 250 g de carottes
- 125 g de noisettes en poudre
- 100 g de beurre + 30 g pour le moule
- 2 oeufs
- 100 g de cassonade +40 g pour le moule
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
- sel
- sucre glace pour saupoudrer
Préchauffez le four à 210 °C ( THERM.7)
lavez , pelez puis râpez finement les carottes . Faites griller la moitié des noisettes en poudre , à sec dans une poêle .
Faites fondre le beurre doucement dans une petite casserole
Fouettez les oeufs en omelette et mélangez-les avec les carottes râpées et les 2 poudres de noisettes ( grillée et non grillée ) . Ajoutez le beurre fondu , la cassonade , la farine , la levure tamisée , la canelle et 1 pincée de sel .
Beurrez , puis saupoudrez de sucre un moule de préférence à manqué ou à savarin .
Garnissez- le de pâte ; enfournez et laissez cuire 40 minute . Lorsque le gâteau est cuit , patientez 5 minute avant de démouler
Servez le carrotcake saupoudré de sucre glace .
D'après le livre de Valérie Lhomme
mmmm miam miam!
RépondreSupprimersi je devais choisir une recette pour commencer (et régaler mon entourage) ça serait laquelle?
le carotte cake c'est trop bon et ça se mange sans fin !
RépondreSupprimermais je vais mettre une nouvelle recette : crumble pomme poire framboise , est c'est un vrai régale !