Pomme de reinette
Et pomme d'api
Tapis tapis rouge
Pomme de reinette
Et pomme d'api
Tapis tapis gris
HUMMM !!! comme j'aime le Crumble et surtout celui-là !
Garniture :
- 4 pommes
- 2 poires
- 30 g de cassonade
- 1/2 cuill. à café de cannelle
Pour la pâte à crumble :
- 700 g de farine
- 120 g de cassonade
- 60 g de noisettes en poudre
-150g beurre doux
Pelez et enlevé les pépins des Pommes et des Poires .
Coupez les pommes et les poires en petits morceaux et saupoudrez-les de 30 g de cassonade , et d'une 1/2 cuill. à café de cannelle .
Préchauffer le four à 210 °C
Préparez la pâte à crumble . Mélangez la farine , la cassonade et la poudre de noisette . Ensuite ajoutez le beurre bien froid , coupé en petits morceaux . Mélangez rapidement , puis sablez cette préparation en la frottant entre les mains pour obtenir un sable grossier .
Étalez les fruits dans un plat en verre sur 3 cm d'épaisseur puis recouvrez-les de crumble . Enfournez et laissez cuire de 30 à 40 minutes , jusqu'à ce que la pâte devienne dorée et forme un croute sablée .
Dégustez ce crumble avec une tasse de thé ou pour un dîné : une boule de glace vanille !
BON APPÉTIT
Recette d'après le livre ( avec quelque modification ) de Valérie Lhomme
Coucou Samuelle... ton blog est gourmand à souhait.... et tes photos superbes... mais je l'ai déjà dit X fois à Coco ;-)
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